Parmigiana scomposta – ricetta

111ingredienti-parmigiana-scompostaAdoriamo la parmigiana! Vi proponiamo questa variante che “sembra” più leggera, sottolineiamo “sembra🙂

preparazione
cottura
35min.
compresa

Accendere il forno a 180° ventilato. Queste dosi sono sufficienti per 4 millefoglie di parmigiana.

Tagliare le melanzane a fette di circa 1,5 cm e rosolarle in una padella antiaderente con un filo di olio, avendo cura di aggiungere il sale solo alla fine per non favorire la fuoriuscita di liquido in modo da ottenere una grigliatura omogenea. Toglierele dalla padella e mettere su una teglia foderata da carta forno.
Lavare e condire i pomodorini con sale, olio e pepe, adagiarli sulla stessa teglia delle melanzane senza farle toccare fra di loro, far cuocere in forno per 20 minuti ca. (il tempo di preparare il resto).
Tagliare i pomodori carnosi dello stesso spessore della melanzana e metterli a scolare su carta assorbente, passarlo nell’uovo salato pepato e con un pizzico di organo e nel pane grattugiato.
Friggere in abbondante olio di semi, una volta cotti scolarli su un foglio di carta assorbente e metterli da parte.
Prendere la mozzarelle e tagliate dello stesso spessore delle verdure e far scolare il latte su della carta assorbente.
Togliere i pomodorini dal forno e frullarli con abbondante basilico.
Comporre il piatto iniziando da una fetta di pomodoro fritto, mozzarella e melanzana, ripetendo il passaggio per fare un’altro strato.
Mettere la crema di pomodoro intorno alla parmigiana e buon appetito.

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