Le costolette di maiale, quanto sono buone!
Questa ricetta è fantastica anche preparandola alla griglia.
Procedimento:
Se avete la possibilità, scaldate i piatti.
Scaldare per bene una padella. Appoggiare le costolette, senza usare alcun oggetto appuntito.
!!attenzione!! se usate una forchetta e bucate la carne, ne usciranno tutti i succhi!!
Abbassare la temperatura e far cuocere per 3 minuti per parte. Intanto tritare il rosmarino, aggiungere il sale marino, un goccio di vino bianco e un goccio di olio. Spennellare la carne con l’intingolo ottenuto, far cuocere altri 4 minuti per parte. Far attenzione che la temperatura non sia troppo alta altrimenti il rosmarino brucerà e sarà amaro.
Per capire se la carne sarà cotta, non tagliuzzatela.. ecco qui un trucchetto:
con la punta del pollice toccate la punta di un altro dito della stessa mano, quindi con la mano opposta saggiate la consistenza del muscolo alla base del pollice; cambiando il dito a contatto con il pollice proverete sensazioni differenti, che vanno dal molle (contatto tra pollice e indice), al sodo (pollice e mignolo).
Ricordate che la carne di maiale va sempre ben cotta! Aggiungete una bella insalata come per esempio l’insalata di quinoa e buon appetito
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